Islanda - I Nostri Consigli

Pulcinella di Mare

Pulcinella di Mare

Uomini e natura

Uomini e natura

Le Cascate di Selfoss e il Fjollum River

Le Cascate di Selfoss e il Fjollum River

Reykjavik, la capitale

Reykjavik, la capitale

Affumicatura tradizionale del salmone

Affumicatura tradizionale del salmone

Panorami islandesi

Panorami islandesi

Le piscine naturali geo-termali Blue Lagoon

Le piscine naturali geo-termali Blue Lagoon

Aurora boreale dalle Cascate di Goddafoss

Aurora boreale dalle Cascate di Goddafoss

Specialità della cucina islandese

Specialità della cucina islandese

Studlagil, canyon di basalto

Studlagil, canyon di basalto

 

Islanda - I Nostri Consigli

DA LEGGERE: Tra saghe e leggende la letteratura islandese è assai prolifica. In Islanda il numero degli scrittori e dei lettori è davvero molto elevato. Consigliamo di leggere "L'onore della casa" di Halldor Laxness, il maggior scrittore islandese del 1900, che racconta e deride la propria società borghese narrando la storia di due bellissime sorelle.

 

DA ASCOLTARE: La cultura musicale islandese non ha pari nel mondo. Moltissime rock band nascono proprio in questa isola: famosissima nel mondo la cantante Bjork, anche se nessuno dimentica l'importanza della musica tradizionale più antica nella storia del paese.

 

DA VEDERE: Numerosi film spettacolari e mitici sono ambientati nella natura selvaggia dell'Islanda, come Obliovon e Thor, tanto per citarne due, o ancora James Bond e film di Tomb Raider. Anche alcuni episodi di Game of Thrones, conosciuto in Italia come Trono di Spade, raccontano le bellezze dei ghiacciai islandesi.

 

DA MANGIARE: Gli alimenti più comuni nella cucina islandese sono pesce e agnello. Nel paese sono presenti ricette molto bizzarre, come il Sanguinaccio chiamato Blodmor, la testa di pecora bollita, le guance di merluzzo o ancora il famigerato squalo putrefatto, l'hàkarl. Ma ci sono molti altri piatti gustosi e invitanti, come l'aringa cucinata in vari modi (sild), il salmone o formaggi come lo Skyr. In Islanda sono molto diffusi superalcolici e grappe.